lundi 17 mars 2014

Soirée vins de Bourgogne le 28 mars

Vendredi 28 mars prochain, l’Auberge de la Sélune organise une soirée spéciale vins de Bourgogne. Cette soirée s’organise autour d’un repas en accords mets-vins, spécialement conçu pour l’occasion par notre chef Sébastien Godefroy.

Au programme :

19h30 : accueil des convives

Repas en menu dégustation avec un ou deux vins pour accompagner chaque plat et permettre à chacun d’apprécier différents accords mets-vins.

Amuse-bouche :
Tartare de saumon, mousse iodée
Salade de poulpe
Accompagné d’un Mâcon-Prissé « En Chailloux » 2012, domaine Thibert.

Entrée :
Cannelloni en transparence d'écrevisses, raifort et herbes fraiches
Accompagné d’un Montagny 1er Cru « le Vieux Château » 2012, domaine Denizot.

Poisson :
Cabillaud de nos côtes, carottes fanes de chez Etienne, émulsion noisette grillée
Accompagné d’un Chassagne-Montrachet « Pot Bois » 2011, domaine Lamy-Pillot, et d’un Marsannay « les Longeroies » 2011, domaine Régis Bouvier.

Plat :
Cuisse de pintade confite, navet long glacé aux mûres, fleur de sureau
Accompagné d’un Rully « La Chaume » 2012, domaine Claudie Jobard, et d’un Pernand-Vergelesses « les Belles Filles » 2012, domaine Rapet.

Fromage :
Crème légère d'époisse, pomme et spéculos
Accompagné d’un Gevrey-Chambertin « Champ Gailloux » 2009, domaine Marchand-Grillot, et d’un Côtes-de-Nuits Villages 2011, domaine Ravaut
En option (supplément 10 €) pour remplacer le Côtes-de-Nuits : un Nuits Saint-Georges 1er Cru « Aux Thorey » 2011.

Dessert :
Choco-café oncteux et croustillant, crème glacée au foin
Accompagné d’un Ratafia de Bourgogne, domaine Lamy-Pillot.



Tarif de la soirée : 45 €.
Option Nuits-Saint-Georges 1er Cru au fromage : supplément 10 €.
Ce tarif inclut le dîner et la dégustation des vins de Bourgogne.

Nombre de places limité. Réservation fortement conseillée.
Renseignements et réservation: 02.33.48.53.62 ou info@selune.com.

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